С комитета капитального строительства взыскали 145 миллионов рублей

С комитета капитального строительства взыскали 145 миллионов рублей
05/30/2016 - 15:54

Чиновники будут оспаривать это решение

С комитета капитального строительства Саратовской области взыскали 145 миллионов рублей в пользу ПАО "Волгомост". Взыскать задолженность по госконтракту 2012 года постановил Арбитражный суд области, сообщили в пресс-службе суда.

Комитет капстроительства и "Волгомост" заключили контракт, по которому подрядчик должен был разработать проектную и рабочую документацию по строительству аэропорта "Центральный" в Сабуровке. Оплатить работы должны были из областного бюджета. Как сообщили в пресс-службе суда, "Волгомост" выполнил работу, о чем свидетельствуют акты сдачи-приемки проектно-изыскательных работ 2013 года. Заказчик выплатил 40 миллионов рублей, после чего остался должен 145 миллионов. Сотрудники комитета объясняли подрядчику, что для выплаты долга в бюджете нет денег.

ПАО "Волгомост" через Арбитражный суд региона потребовал взыскать деньги. Арбитражный суд постановил, что долг нужно выплатить. Однако представители комитета капстроительства не согласились с решением суда и подали жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, сообщили в пресс-службе.

Напомним, недавно на генерального директора ПАО "Волгомост" завели уголовное дело за сокрытие денег компании. О проблемах "Волгомоста" рассказывал первый заместитель председателя комитета по бюджету Государственной Думы Глеб Хор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2016 - 15:54
Поделиться новостью:

Похожие новости