Глеб Хор: "Чиновников надо контролировать"

16.05.2016 - 13:57

Участники дебатов перед выборами в Госдуму обсудили расходование бюджетных средств

14 мая в студии ГТРК "Саратов" прошли дебаты между участниками предварительного голосования партии "Единая Россия" по 165-му Балашовскому одномандатному избирательному округу.

Темой дискуссии стала борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти и эффективности бюджетных расходов.

В дебатах участвовали первый заместитель председателя комитета по бюджету Государственной Думы Глеб Хор, член Совета Федерации от Саратовской области Михаил Исаев, бывший руководитель саратовских "молодогвардейцев" Всеволод Хаценко, помощник депутата Саратовской областной Думы Геннадий Макаренко, пенсионеры Сергей Терешин и Владимир Решилов.

Глеб Хор рассказал, что участники предварительного голосования помогут сформировать программу "Единой России", с которой партия пойдет на выборы в Государственную Думу.

- Единая Россия организовала предварительное голосование, дебаты, чтобы мы услышали голоса избирателей, чтобы к июню мы сделали план наказов избирателей для партии в экономической и социальной сферах, в бюджетной политике. С этим выйдем на съезд и утвердим программу, чтобы в следующие пять лет нового созыва Госдумы "Единая Россия" претворяла эти идеи в жизнь.

Сегодня хотелось бы уделять больше внимания теме борьбы за эффективность расходования бюджетных средств, поскольку это главный элемент борьбы с коррупцией. Если контролировать тех чиновников, которые имеют доступ к распределению благ, то уровень коррупции станет значительно меньше.

Отвечая на один из вопросов саратовцев, Глеб Хор напомнил, что для борьбы с коррупцией многое сделано, в том числе введены и работают законы о деофшоризации, о финансовой ответственности депутатов (они обязаны подавать декларации о своих доходах и расходах):

- Я пришел из бизнеса, чего не скрываю. С моей декларацией может ознакомиться любой желающий. Сейчас я занимаю выборную должность государственной службы и занимаюсь совершенно другими вопросами. Партия направила меня в Саратовскую область, чтобы помочь, используя накопленный мной опыт, в решении накопившихся проблем. Одна из ключевых – наполнение бюджета.

Глеб Хор подчеркнул, что власть должна быть открыта, а ее решения по расходованию бюджетных средств должны быть прозрачны и эффективны:

- Надо, чтобы население видело, насколько эффективно тратятся бюджетные деньги. Чиновников необходимо контролировать. Также надо вводить квалификационные требования к подрядчикам, которые осваивают бюджетные деньги. Тогда не придется ремонтировать одни и те же участки дорог каждый год. Их будут ремонтировать достойные компании.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости