Саратовские байкеры присоединились к автомаршу "Звезда нашей Великой Победы"

Саратовские байкеры присоединились к автомаршу "Звезда нашей Великой Победы"
04/28/2016 - 16:14

Его участники возложили цветы к памятнику зенитчикам

Вчера вечером в Саратов прибыли участники международного проекта "Звезда нашей Великой Победы". Он посвящен 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, 5 апреля из пяти точек страны (из Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и с острова Русский) одновременно стартовали пять экипажей. Участники автомарша проедут через 150 городов России, Белоруссии и Китая. Они встретятся 5 мая во Владимире. После этого общей колонной двинутся на Поклонную гору в Москву. Пять маршрутов символизируют пять лучей звезды на Знамени Победы.

Акция проходит по инициативе всероссийской организации "Боевое братство", Общественной палаты РФ, ДОСААФ, проекта "Аллея Российской славы" и движения "Бессмертный полк".

Сегодня в Саратов прибыл экипаж, который стартовал из Дербента. Утром четыре машины с 22 участниками автомарша подъехали к памятнику защитникам саратовского неба. Вместе с представителями саратовского отделения "Боевого братства" и ДОСААФ, а также саратовскими байкерами они возложили цветы к монументу.

- Такие автопробеги проходят не первый год. Ребята приезжают из Волгограда, останавливаются в Саратове. Мы их сопровождаем. Для нас это большая честь, ведь автомарш приурочен ко Дню Победы. Мы участвуем в такой акции в третий раз, - рассказал начальник штаба мотоклуба "Верста-64" Константин "Пилот" Роттер.

Выстроившись в колонну, участники автомарша на машинах отправились к Парку Победы. К акции присоединились саратовские машины компании "Солитон". Корреспондент "СарИнформа" поучаствовал в автомарше, прокатившись в кузове "Волкодава", журналист другого издания забрался в "Ратибор".

К десяти часам утра колонна прибыли на митинг к Вечному огню в Парке Победы.

Фоторепортаж с автомарша здесь.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости