На фестивале тюльпанов Радаева одарили валенками и отправили в баню

На фестивале тюльпанов Радаева одарили валенками и отправили в баню
04/23/2016 - 21:13

Губернатор Саратовской области "Таких тюльпанных степей больше нет нигде в мире"

Сегодня в Новоузенском районе состоялся первый в Саратовской области фестиваль тюльпанов. Как рассказали организаторы, его готовили около 1700 человек.

На праздник, несмотря на плохую погоду, прибыли губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, руководитель регионального управления Росприроднадзора Андрей Андрющенко и другие гости со всего региона. Они осмотрели площадку фестиваля, на которой ремесленники представили свои изделия, а также русское, казахское и украинское подворья. В валяльне умельцы изготавливали валенки и подарили одну пару губернатору. После этого Валерия Радаева отправили в старинную баню, которая топится "по черному". Возле нее губернатор распилил бревно и вспахал землю плугом.

Сотрудники хлебобулочного производства представили на площадке местную выпечку, среди которой оказались огромные пироги в форме тюльпанов. Местные жители рассказали, что организаторы и участники очень старались, чтобы масштабный фестиваль удался и запомнился всем гостям. Оценив организацию фестиваля, Валерий Радаев сказал:

- Главное - не забывать своих корней, хранить природу родного края, и тогда новые поколения жителей смогут наслаждаться этим уникальным подарком природы. Таких тюльпанных степей нет больше нигде в мире.

Фестиваль проходит в области впервые. Год назад Куриловской тюльпанной степи, где на сотнях гектаров растет тюльпан Шренка, присвоили статус памятника природы регионального значения. Местная администрация предупредила гостей, что тюльпаны запрещается рвать и выкапывать, а также ездить по полям. За это могут оштрафовать.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/23/2016 - 21:13
Поделиться новостью:

Похожие новости