Декларации энгельсских и балаковских депутатов до сих пор не обнародованы

Декларации энгельсских и балаковских депутатов до сих пор не обнародованы
04/21/2016 - 18:11

Юристы: их должны были раскрыть до 21 апреля

На сайтах администраций Балаковского и Энгельсского районов мы по-прежнему не нашли сведений о доходах и имуществе народных избранников.

Начальник отдела по обеспечению деятельности собрания депутатов Балаковского района Алексей Меркулов сообщил корреспонденту "СарИнформа", что декларации будут опубликованы до 1 мая.

"Декларации депутаты сдали, однако их еще не проверяла специальная комиссия. В нее войдут представители от администрации. Как только комиссия будет сформирована, она проверит сведения о доходах и имуществе. После этого разместим их на сайте администрации. По законодательству в открытом доступе декларации должны появиться до 1 мая", - сказал Меркулов.

Работники аппарата Энгельсского районного собрания отсутствие деклараций на портале не комментируют.

На сайте правительства Саратовской области отчетности чиновников за 2015 год пока тоже нет. Пресс-секретарь губернатора Нина Попова сообщила нам, что декларация главы региона появится в открытом доступе в начале мая, а отчеты чиновников — неделей ранее.

Депутаты Саратовской городской думы, собраний Вольского и Балашовского районов о доходах и имуществе отчитались вовремя.

По мнению специалистов юридического бюро "Аргументъ", декларации депутатов всех уровней должны были появиться на официальных сайтах до 21 апреля.

Отчетность депутатов Саратовской областной думы была обнародованы сразу после публикации "СарИнформа".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/21/2016 - 18:11
Поделиться новостью:

Похожие новости