Саратовской области выделили 3,6 миллиарда на ремонт дорог

Саратовской области выделили 3,6 миллиарда на ремонт дорог
04/19/2016 - 08:30

Решение принято после визита в наш регион Дмитрия Медведева

В 2016 году Росавтодор направит около 3,6 миллиарда рублей на ремонт федеральных дорог Саратовской области. На эти деньги федеральные дорожники отремонтируют 137 километров трасс, говорится в сообщении агентства.

Ремонт будет идти на федеральных дорогах Р-22 "Каспий" (подъезд к Саратову), Р-228 Сызрань–Саратов-Волгоград, Р-158 Нижний Новгород-Арзамас-Саранск-Исса-Пенза-Саратов. Дорожные службы отремонтируют обход села Шевыревка, транспортную развязку вблизи Базарного Карабулака и Сторожевки, а также участки автодорог на границах с Ульяновской и Пензенской областями, в Лысогорском, Балашовском и Саратовском районах.

Кроме того, в дорожном сезоне этого года будут капитально отремонтированы два участка общей протяженностью 13 километров на трассе Р-22 "Каспий" (подъезд к Саратову). Дорожники отремонтируют мосты через реки Гусевка, Баланда, Медведица, Казанла, Елшанка, Курдюм, Латрык, а также путепровод через автодорогу Пенза-Саратов. На 15-ти участках общей протяженностью около 135 километров будет обновлен верхний слой дорожного покрытия (шероховатая поверхностная обработка).

Некоторые объекты планируется сдать с опережением срока.

15 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев посетил Саратов. О дорогах в нашем регионе он сказал так: "Мягко говоря, плохие". В конце дня решение дорожного вопроса Медведев обсуждал с губернатором Валерием Радаевым.

В сентябре прошлого года правительство региона направило в министерство транспорта и министерство сельского хозяйства России запрос на выделение денег для строительства сельских дорог. Месяц назад губернатор пообещал привести все дороги в порядок к 2018 году.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/19/2016 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости