Владимир Путин рассказал об опасности отдыха в Турции и Египте

Владимир Путин рассказал об опасности отдыха в Турции и Египте
14.04.2016 - 13:38

Он посоветовал россиянам проводить отпуск в Крыму или на Кавказе

На прямой линии Президента Владимира Путина спросили, когда возобновятся перелеты из России в Турцию и Египет.

"То, что случилось, от нас не зависело. Причины ограничений разные, а результат - один. В Египте власти борются с радикалами, но это не всегда это заканчивается успехом. Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания, который сделает прилет и отлет наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма не найдено", - отметил Путин.

Россия, по словам Президента, видит похожую картину и в Турции.

"Правда, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними", - заявил Президент.

По словам главы государства, в Турции тоже проблемы безопасности не решены: на юге страны фактически идет гражданская война:

"Там даже применяется тяжелое вооружение, происходят теракты. Где гарантии безопасности в таких условиях? В Тунисе вообще просто расстреляли отдыхающих. Сейчас мы обязаны сказать нашим гражданам: отдыхать там опасно".

При этом Путин подчеркнул, что Россия уважает турецкий народ, но не понимает поступков руководства республики. Глава государства предложил россиянам альтернативы для отдыха — Крым и Кавказ.

Подробно об отмене авиарейсов в Турцию и Египет можно почитать здесь. Подборка новостей о прямой линии с Президентом - здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости