Старейший парашютист России приехал в саратовский аэроклуб

Старейший парашютист России приехал в саратовский аэроклуб
04/11/2016 - 08:30

Друг Гагарина работает судьей на соревнованиях

В саратовском аэроклубе имени Гагарина проходят соревнования на точность приземления парашютистов. Одним из судей соревнований выступил старейший действующий парашютист России - 83-летний Сергей Киселев. Он учил парашютному спорту Юрия Гагарина и практически всех отечественных космонавтов.

Как рассказал главный судья соревнований Валерий Кучер, Сергей Киселев не только был хорошо знаком с первым космонавтом, но и живет в одном доме с его семьей в Москве. Сергей Киселев выразил надежду, что именно на территории аэроклуба появится музей Юрия Гагарина. Он подарил начальнику саратовского аэроклуба Евгению Алексееву один из первых экспонатов будущего музея - эксклюзивный альбом-календарь с лучшими фото Юрия Гагарина и информацией о нем. Он преподнес подарок от имени специалистов парашютной подготовки космонавтов российского центра подготовки космонавтов.

Сергей Киселев отметил, что еще никогда детей не подпускали так близко к прыжковой зоне. Сотни школьников, которых в этот день привезли на экскурсию в аэроклуб, также наблюдали за соревнованиями и аплодировали парашютистам на приземлении.

Соревнования на кубок Гагарина в Дубках проводятся ежегодно. На этот раз два дня подряд в них примут участие около тридцати парашютистов из Саратова, других городов России и Казахстана. Задача парашютистов - приземлиться с более чем километровой высоты и попасть пяткой в точку величиной с двухрублевую монету.

Евгений Алексеев сказал парашютистам несколько напутственных слов:

-Пусть это небо, в которое впервые поднялся Юрий Гагарин, всегда освещает вам жизненный путь.

Корреспондент "СарИнформа" побывала на борту самолета, из которого прыгали парашютисты. Фото можно увидеть ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/11/2016 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости