Двухлетней Анастасии Калашниковой требуется помощь

Двухлетней Анастасии Калашниковой требуется помощь
04/05/2016 - 15:59

У малышки обнаружили рак почки

Саратовчанке Анастасии Калашниковой требуется помощь.

Девочке — два года и пять месяцев. У нее обнаружили рак почки. Ее отец Сергей рассказал:

- 16 марта в Саратове врачи заподозрили у дочки рак. 20 марта в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н.Блохина в Москве после полного обследования ей подтвердили диагноз - нефробластома (опухоль Вилмса). Также у малышки метастазы в легких. Со следующего дня врачи назначили ей интенсивный курс химиотерапии.

Девочке уже провели два сеанса химиотерапии. Сегодня ей должны были провести третий, но мы не смогли выехать из Саратова, поскольку малышка плохо себя чувствует.

- Общее состояние у дочки плохое. Из-за химиотерапии у нее снизился иммунитет. Сейчас у Насти ветрянка, стоматит, постоянно высокая температура. На 11 марта нам назначили обследование. После шести недель курса проведут операцию по удалению почки, - отмечает Сергей.

Неожиданное известие о болезни девочки привело родителей к серьезным денежным тратам: на обследования малышки, на лекарства для химиотерапии, на проезд до Москвы и обратно и проживание в столице.

- Сейчас Насте для курса требуются ампулы, которые стоят десять тысяч. Но если ей не станет лучше, ей могут потребоваться лекарства и за 80, и за 200 тысяч рублей. Если курс химиотерапии не принесет нужных результатов или врачи скажут, что сделали все возможное, но ей не станет легче, мы обратимся в заграничные клиники, - подчеркивает Сергей.

Сейчас родители девочки отсылают в клиники Израиля и Германии историю болезни Насти, чтобы узнать, сколько может стоить лечение. Точные суммы назвать сложно, но лечение нефробластомы может стоить 100-200 тысяч евро.

Всех неравнодушных просим откликнуться и помочь Насте бороться за жизнь.

Номер карты "Сбербанка": 4276560013353471

Связаться с папой Насти, Сергеем Калашниковым можно по телефону: 8-987-35-97-652.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости