В балаковский мусороперерабатывающий завод вложили 1,6 миллиарда

04.04.2016 - 17:11

Такие же предприятия планируют построить возле Саратова

В Балакове строится второй в Саратовской области мусороперерабатывающий завод.

Объем инвестиций в предприятие превысил 1,6 миллиарда рублей. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов, комментируя визит заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса в Саратовскую область. Напомним, Андрей Чибис побывал на первом в регионе мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе. Там он сфотографировался на фоне спрессованного саратовского мусора и прошелся по всему цеху.

Энгельсский завод начали строить в 2013 году. В марте 2015 года его ввели в эксплуатацию. Сейчас на территории предприятия есть полигон для отходов, мусороперерабатывающий комплекс, цех биокомпостирования и мусороперегрузочные станции. Фото с завода в Энгельсе можно увидеть ниже.

С января этого года федеральное законодательство обязало региональную власть создавать предприятия по переработке мусора, на которых могли бы утилизировать весь мусор области. Когда достроят балаковский завод, он, вместе с энгельсским, закроет потребность в мусоропереработке для всего Левого берега Волги. Правый берег пока остро нуждается в таких предприятиях. В этом году планируется построить комплексы по переработке отходов еще на трех участках возле Саратова. Для строительства всех предприятий пытаются привлечь частные инвестиции, рассказал Дмитрий Соколов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости