Саратовские профсоюзные деятели выступили против идеи упразднить минпечати

Саратовские профсоюзные деятели выступили против идеи упразднить минпечати
03/24/2016 - 12:20

"Утверждение Пьяных голословно и выдает дилетантизм автора инициативы"

Саратовский областной профсоюз работников средств массовой информации обозначил в открытом письме свою позицию относительно политического конфликта между региональным отделением ЛДПР и министерством информации и печати области. Письмо подписал председатель совета профсоюза Игорь Бирюков.

На днях координатор реготделения ЛДПР Дмитрий Пьяных предложил упразднить министерство якобы из-за того, что оно дублирует функции других подразделений правительства, и чтобы сэкономить бюджетные деньги. В профсоюзе эту инициативу назвали популистской, несвоевременной и непродуманной.

"Господин Пьяных предлагает оставить целую отрасль народного хозяйства, в которой задействованы десятки тысяч профессионалов — журналистику, издательскую деятельность, полиграфию, распространение периодики, сектор рекламных услуг и связей с общественностью — без координирующего органа на уровне областной исполнительной власти", - заявил председатель совета профсоюза Игорь Бирюков.

По мнению профсоюзных лидеров, упразднение министерства может повлечь за собой изменение баланса сил в региональном медиапространстве, разрушение инфраструктуры функционирования СМИ и привести к потере обратной связи между органами государственной власти и медиасообществом. Такой исход в разгар большого выборного цикла и при обострении внешнеполитической обстановки вокруг России недопустим, считает Бирюков.

Довод Пьяных о том, что упразднение министерства приведет к существенной экономии бюджетных денег, по мнению членов профсоюза, несостоятелен.

"Исключение средств, затрачиваемых на содержание министерства и подведомственных ему учреждений, не даст заметной экономии расходов бюджета. Утверждение о том, что функции министерства информации и печати дублируют функции других подразделений правительства, голословно и выдает дилетантизм автора инициативы в отраслевой специфике", - отмечают в профсоюзе.

По мнению членов общественной организации, деятельность министерства печати далека от совершенства — из-за скудного финансирования и недостаточно активной и скоординированной работы чиновников. Исправить эту ситуацию можно лишь скорректировав информационную политику правительства, внедрив дополнительные общественные механизмы взаимодействия со СМИ и другими участниками медиарынка, говорят члены профсоюза.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/24/2016 - 12:20
Поделиться новостью:

Похожие новости