Путешествие по Великому чайному пути завершилось
Днем 15 марта российские журналисты и представители китайских туристических агентств прибыли в Екатеринбург.
Гостям рассказали, что Екатеринбург был основан как завод-крепость на реке Исети в 1723 году. На фабриках изготавливали железо, медь и чугун.
Членов делегации впечатлил музей военной техники "Боевая слава Урала", который находится в Верхней Пышме. Это один из крупнейших музеев боевой техники в России и Европе. В нем находится несколько сотен экспонатов. Китайцы увидели "Крокодила". Это Ми-24, второй в мире боевой вертолет. Его использовали во время боевых действий в Афганистане и в Чечне.
Участники пресс-тура увидели множество танков, подводных лодок, самолетов и ракетоносцев. Танки – на ходу. Они участвуют в парадах Победы на 9 мая.
Сразу после экскурсии члены делегации отправились в недавно открытый Ельцин-центр. Здесь на пресс-конференции российским журналистам и китайцам рассказали о туристической привлекательности региона. В Екатеринбурге устраивают минералогические туры: желающие могут спуститься в шахту, увидеть, как добывались самоцветы. Также туристам предлагают туры на завод по производству мотоциклов, снегоходные и другие туры.
После пресс-конференции участники путешествия по Великому чайному пути поехали в аэропорт "Кольцово". Здесь китайцы и россияне, сдружившиеся за десять дней поездки, расстались. Представители китайских туроператоров направились в Харбин. Им предстоит подумать, какие города из увиденных включить в турпакет, который они будут продавать своим клиентам.
Напомним, путешествие началось 5 марта в Чите. Его участники ловили омуля на Байкале, в Бурятии выдали замуж корреспондента "СарИнформа", видели "Столбы" в Красноярске, нерп – в Иркутской области, а также попали в вагон-тюрьму в Новосибирске.