Росавтодор просят выделить 50 миллионов на сельские дороги

Росавтодор просят выделить 50 миллионов на сельские дороги
03/16/2016 - 17:01

Речь идет о трех районах Саратовской области

В трех сельских районах Саратовской области планируется построить новые дороги. Цена вопроса - десятки миллионов рублей.

Как сообщили представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, в сентябре прошлого года они направили в министерство транспорта и министерство сельского хозяйства России запрос на выделение денег для строительства сельских дорог. Местность для строительства должны выбрать по нескольким критериям. К примеру, учитывалась численность населения, расстояние между населенными пунктами и возможное развитие на этих территориях инновационных технологий.

Как сообщили представители министерства, на днях была утверждена сумма для софинансирования строительства дорог из федерального бюджета - 48,9 миллиона рублей. Сейчас готовится приказ Росавтодора на предоставление 50 миллионов рублей Саратовской области из федерального бюджета.

Уже утверждено строительство дорог между населенными пунктами в Екатериновском, Калининском и Ровенском районах. Сейчас поступают предложения из других районов области, чьи представители хотят включить их в программу до 2019 года. Изначально специалисты включили в программу софинансирования те дороги, строительство которых должно обойтись менее чем в 20 миллионов рублей каждая. Эксперты надеются, что на деле эти расходы удастся сохранить.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/16/2016 - 17:01
Поделиться новостью:

Похожие новости