Депутат Алексей Сергеев подал в суд на "Общественное мнение"

Депутат Алексей Сергеев подал в суд на "Общественное мнение"
03/10/2016 - 07:15

Он пожаловался на "негативные публикации"

Депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев подал иск в суд на медиагруппу "Общественное мнение". Как отметили сотрудники "ОМ", недовольство истца взвали три публикации на их портале: "Прописка в заколоченном доме", "Депутат Сергеев о выселенных жителях Волжской, 28а: "Я не буду решать их проблемы" и "Алексей Сергеев – депутат или застройщик".

В исковом заявлении указано, что в публикациях высказывания в отношении Сергеева формируют у читателей негативное мнение об нем, наносят вред его деловой репутации, подрывают доверие граждан-избирателей.

В экспертном исследовании публикаций говорится про негативную информацию о депутате и членах его семьи. Эти сведения, по словам автора исследования, выражены в форме утверждения.

Эксперт анализирует фазу:

"Местные жители полагают, что семейство Сергеевых целенаправленно выживет их, отключив здание от газа, света и водоснабжения под предлогом реконструкции (поначалу жильцам даже обещали квартиры в домах, построенных скандально известной сергеевской конторой "Новострой XXI").

Здесь же указан вывод:

"Информация выражена в форме утверждения о факте, так как высказывание содержит деепричастие прошедшего времени "отключив", не имеет маркеров мнения и предположения".

Депутат просит, чтобы суд признал сведения в публикациях порочащими его честь и достоинство. Также, по мнению Сергеева, на портале "Общественного мнения" должно быть опубликовано опровержение информации, содержащейся в статьях.

14 марта судья проведет предварительную беседу с представителями обеих сторон.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/10/2016 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости