Национализация чиновничьего "Лексуса". "СарИнформ" узнал фамилию владельца

Национализация чиновничьего "Лексуса". "СарИнформ" узнал фамилию владельца
03/01/2016 - 16:26

Машина стоит в три раза больше трехлетнего дохода семьи

У супруга сотрудницы администрации Балаковского района по решению суда изъяли незаконно купленный внедорожник Lexus, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурорские работники получили от губернатора материалы о расходовании бюджетных денег сотрудниками комитета финансов балаковской администрации. После этого была проведена проверка. Она показала, что супруг одной из работающих в комитете чиновниц в 2014 году купил Lexus RX 350 за 2,6 миллиона рублей. Женщина была обязана честно отчитаться, откуда в семье взялись деньги на такую дорогую покупку. Парадокс заключался в том, что автомобиль стоил больше, чем доход обоих супругов за три последних года. Однако сотрудница комитета предоставила недостоверную информацию о доходах.

Прокуроры направили в Балаковский районный суд заявление о необходимости обратить автомобиль в доход государства. Требования заявителя суд удовлетворил.

В сведениях о доходах и имуществе балаковских чиновников за 2014 год фигурирует только один Lexus RX 350. Он принадлежит мужу Дарьи Ежовой, которая работает в администрации консультантом отдела финансирования, отчетности и анализа муниципальных образований управления бюджетного учета, отчетности и кассовых выплат комитета финансов. У семьи Ежовых есть квартира площадью 62 квадратных метра. Супруг чиновницы также владеет ВАЗом 2105.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/01/2016 - 16:26
Поделиться новостью:

Похожие новости