Следствие проверит, куда "Новострой 21 век" дел 67 миллионов

Следствие проверит, куда "Новострой 21 век" дел 67 миллионов
02/26/2016 - 14:34

Дело против сотрудников компании признали законным

Прокуратура Саратова признала законным уголовное дело против сотрудников ООО "Новострой 21 век", которым вменяют злоупотребление полномочиями.

Следствие выяснило, что с мая 2012 года работники "Новостроя" спроектировали и начали строить 14-этажный кирпичный дом в Энгельсе, в границах улиц Воронежской, Краснознаменной и 3-го Краснознаменного проезда. В саратовском офисе сотрудники компании заключали договора долевого строительства с организациями и гражданами и принимали от них деньги. Представители фирмы обещали завершить строительство к 30 декабря 2013 года и сдать дольщикам квартиры до 30 апреля 2014-го. "Новострой 21 век" принял от людей 67,343 миллиона рублей, однако обязательств своих не выполнил, считает следствие.

В суде гособвинение намерено доказать, что управленцы компании направили не все собранные с дольщиков деньги на строительство дома. Здание возвели только до шестого этажа, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями расследуют сотрудники УМВД по Саратову.

В отношении ООО "Новострой 21 век" введено конкурсное производство в рамках процедуры банкротства.

Бывшего директора компании Артема Сергеева - сына депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева - могут посадить на четыре года за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Уголовное дело против него недавно направили в суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/26/2016 - 14:34
Поделиться новостью:

Похожие новости