Азамат Сиюхов: "Аварий стало больше из-за уменьшения нагрузок на бизнес"

Азамат Сиюхов: "Аварий стало больше из-за уменьшения нагрузок на бизнес"
02/25/2016 - 18:14

Начальник автодорожного надзора ищет способ "не задушить бизнес"

Уровень безопасности на грузовом и пассажирском транспорте снижается - об этом заявил начальник управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Азамат Сиюхов. Сегодня в Саратове прошло заседание круглого стола, посвященного проблеме дорог.

По мнению Азамата Сиюхова, решать проблему нелегальных перевозчиков нужно на законодательном уровне путем ужесточения санкций для них и с помощью системы "Платон". Кроме того, нужно поддерживать на определенном уровне контрольно-надзорную деятельность:

- Нужно определить тонкую грань и понять как не задушить бизнес. В стране взят курс на уменьшение административных нагрузок на бизнес и, в том числе, на транспортную отрасль. Государство уже уменьшило контрольную нагрузку на бизнес. В связи с этим уровень безопасности снижается, в том числе на пассажирском транспорте. Количество несчастных случаев на транспорте увеличилось на 11 процентов. Чаще всего в нем падают пассажиры. Раньше они могли уйти домой с синяками, но сейчас обращаются в медучреждения, чтобы получить страховку. Снижая нагрузку на бизнес, мы рискуем увеличить количество аварий, и одними наказаниями вопрос не решить.

Депутат Саратовской областной думы и председатель комитета по транспорту СРО ООО "Деловая Россия" Андрей Беликов заметил, что проблемы перевозчиков подняли только тогда, когда "грянул гром" и появилась система "Платон". Для комплексного решения проблем он предложил создать объединение грузоперевозчиков Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/25/2016 - 18:14

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Все проблемы отрасли понять и решить мы не в состоянии. В этой сфере я работаю 25 лет и о ее проблемах знаю не понаслышке. Мы говорили о том, как улучшить климат для предпринимателей, как наладить перевозки между регионами, но никто не обратил внимание на то, что такое круглый стол собрали впервые лет за 20. Раньше об этой проблеме не вспоминали. Все потому, что не было системы "Платон", а теперь "грянул гром". Сегодня собрались, в основном, те, кто занят непосредственно грузоперевозками. Готовя совещание в рамках "Деловой России" мы обратили внимание на то, что пригласить, по сути, некого. Нет тех людей, которые занимаются именно организационными моментами в сфере грузоперевозок. Все остальное находится в "сером поле". первым шагом в решении проблемы, как я считаю, должно стать объединение всех грузоперевозчиков Саратовской области. Думаю, "Платон" - это не единственное, что придется испытать перевозчикам. Чтобы опередить события, есть смысл создать такую организацию. Власти городов, городская и областная думы какие-то меры для защиты грузоперевозок будут применять. В грузовом транспорте это абсолютно отсутствует. Надо заняться этим вопросом, и на первых парах мы должны знать хотя бы приблизительное количество перевозчиков в области и количество транспорта.

Поделиться новостью:

Похожие новости