За дефекты высоток на улице Мичурина ответит "Шэлдом"

За дефекты высоток на улице Мичурина ответит "Шэлдом"
02/17/2016 - 16:58

Элитное жилье стало для саратовцев мучением

В Саратове жители комплекса "Дуэт" (улица Мичурина, 55/61) продолжают жаловаться на состояние двух высоток.

"СарИнформ" уже неоднократно писал о многих "прелестях" элитного жилья в областном центре. Как нам рассказали жильцы "Дуэта", в подвале одной из высоток размещена сомнительная автомойка, которой пользуется только избранная группа граждан — они там намывают машины с блатными номерами. Люди опасаются, что стекающая под здание вода подмывает его. Соблюдение требований противопожарной безопасности в доме — отдельная тема. В пожарных гидрантах на этажах и парковке, по словам жильцов, нет воды, пожарные шланги и огнетушители в нужных местах вовсе отсутствуют. Другая головная боль жильцов — ужасающее состояние лифта в одном из подъездов: на нескольких этажах его двери не закрываются полностью.

Эти и многие другие локальные проблемы управляющая компания "Фри Дом" еще может решить, если на то будет воля ее руководства. А вот кто ответит за крупные дефекты зданий в случае, если они будут обнаружены?

В распоряжении "СарИнформа" есть копия письма о состоянии "Дуэта" от начальника госжилинспекции Юлии Абрамовой. В документе прописано, что дома были введены в эксплуатацию в 2012 году. Ответственность за недостатки и дефекты, обнаруженные в пределах гарантийного срока, по словам Абрамовой, несет именно подрядчик строительства. Здание, напомним, возводила строительная компания "Шэлдом". Предельный срок обнаружения недостатков составляет пять лет с момента сдачи объекта, отметила начальник госжилинспекции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/17/2016 - 16:58
Поделиться новостью:

Похожие новости