Саратовские депутаты обратились к Дмитрию Рогозину

Саратовские депутаты обратились к Дмитрию Рогозину
02/17/2016 - 11:25

Парламентарии просят изменить законодательство об оборонной промышленности

На проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы парламентарии решили обратиться к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину. О сути обращения рассказал депутат Алексей Мазепов.

"29 июня прошлого года в силу вступили изменения в федеральном законодательстве, касающиеся государственного оборонного заказа. В частности, введен режим использования отдельных счетов в уполномоченных банках, установлены дополнительные ограничения для участников гособоронзаказа, изменен механизм контроля. В связи с этим у предприятий оборонно-промышленного комплекса возникли трудности. Некоторым из них придется открыть около полутора тысяч спецсчетов. Это значительно усложняет учет, приводит к дополнительным расходам, из-за чего себестоимость продукции повысится. Некоторые предприятия просто откажутся от сотрудничества с Министерством обороны РФ. Мы просим рассмотреть возможность внесения изменений в этот закон на федеральном уровне", - отметил Мазепов.

Спикер облдумы Владимир Капкаев отметил, что инициатором обращения выступила Брянская областная дума.

"Наши коллеги обратились к премьер министру РФ Дмитрию Медведеву, спикерам обеих палат парламента Сергею Нарышкину и Валентине Матвиенко. Мы же обращаемся напрямую к вице-премьеру, который курирует оборонно-промышленный комплекс страны", - сказал Капкаев.

Обращение брянских коллег саратовские депутаты также поддержали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/17/2016 - 11:25
Поделиться новостью:

Похожие новости