Александра Сызранцева и Юрий Ерофеев недовольны уборкой улиц

Александра Сызранцева и Юрий Ерофеев недовольны уборкой улиц
01/20/2016 - 17:15

Депутаты гордумы советуют работать качественнее

Депутаты Саратовской городской думы Александра Сызранцева и Юрий Ерофеев недовольны качеством уборки снега на улицах областного центра. Выступая от лица горожан, парламентарии советуют организаторам и подрядчикам чистить Саратов качественнее.

"Это не уборка улиц, а какой-то кошмар. В центре Саратова — горы снега, - говорит Александра Сызранцева. - Была недавно в Москве, там — чистота. И это при том, что столица в разы больше нашего города. Депутаты выделяли достаточно денег на закупку дополнительной снегоуборочной техники, но результата, к сожалению, пока не видно. В чем проблема - не знаю. Надеюсь, ситуация все-таки изменится к лучшему. Также хотелось бы попросить граждан и представителей бизнеса чистить дворы домов и территории около своих магазинов и офисов. Я, к примеру, слежу за чистотой в своем дворе. Думаю, всем это под силу. Саратов — наш дом, нужно о нем нам всем позаботиться".

Депутат Юрий Ерофеев назвал работу по очистке города удовлетворительной:

"Не очень хорошо работа идет. Центральные улицы вычищены, это, конечно, здорово. Но надо также позаботиться и о других местах. Я, к примеру, живу на 4-й Прокатной. К моему дому вообще нельзя подъехать. Такой работе я бы поставил только "тройку".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/20/2016 - 17:15

Коментарии экспертов


Председатель правления Клуба ИТ-директоров Саратовской области

Я работаю в бюджетной сфере и понимаю всю текущую ситуацию. При тех ресурсах, которые есть у городских властей, на мой взгляд, они максимально их используют. Но нет предела совершенству. В старых правилах дорожного движения, которые существовали еще в СССР, было написано, что в любое время года городские дороги должны быть такими, чтобы по ним можно было ездить на летней резине. В СССР вообще не было шипованной резины, за нее штрафовали. Сейчас, читая в СМИ о дорожной ситуации я понимаю, что и водители поступают неправильно, они мешают уборке улиц. Прежде, чем давать оценку работы власти, они должны подумать, как они поступают сами, где паркуются, как бросают свои машины. Но могу признать, что проблема в городе есть. В центре города особенно чувствуется проблема с парковками. Нужно думать, взаимодействовать и совместно решать проблемы водителям и тем, кто отвечает за уборку улиц. При условии, что у нас люди редко думают о том, мешают ли они кому-то, городские власти все-таки хорошо справляются со своей задачей.

Поделиться новостью:

Похожие новости