В пунктах продажи проездных билетов - ажиотаж

В пунктах продажи проездных билетов - ажиотаж
01/20/2016 - 13:09

Люди пишут номера на руках

В Саратовской области появились огромные очереди за льготными проездными билетами на транспорт. Напомним, с 1 января этого года проездные для льготных категорий граждан заменены на проездные нового образца. Вместо бесконечного числа поездок льготнику предоставляется право бесплатно проехать лишь 50 раз в месяц.

Как сегодня рассказали члены Общественной палаты региона на экстренном заседании, это нововведение вызвало неожиданную реакцию. В первые часы нового года в пункты продажи выстроились многометровые очереди. Льготники почему-то были твердо уверены, что новых проездных билетов на всех не хватит. Ситуацию усугубил тот факт, что некоторые точки продаж проездных с наступлением 2016 года ликвидировали. В правительстве посчитали это временными накладками и понадеялись, что к моменту начала реализации проездных билетов на февраль все стабилизируется и очереди исчезнут.

Однако все получилось иначе. С началом продаж билетов на февраль очереди не только не исчезли, но и значительно выросли. Люди занимают очередь с трех-пяти часов утра. Очевидцы рассказывают, что покупатели пишут номерки на руке или в специальных тетрадках — число таких записей составляет несколько тысяч. Люди вынуждены дежурить у дверей точек продаж несколько часов, боясь пропустить свою очередь. Однако даже простояв всю очередь, людей ждет неприятный сюрприз — реализаторы проездных спрашивают не только паспорта и пенсионные удостоверения, но также страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Люди вынуждены записываться в очередь вновь, чтобы сбегать за СНИЛС домой и снова встать в очередь.

"Предстоит разобраться, кто недоработал, - заявил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. - Это издевательство над людьми. Я сам лично ехал и видел огромную очередь, которая начинается на одной улице, а заканчивается на другой. Несколько дней работы — и появляется табличка, что проездных больше нет".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/20/2016 - 13:09
Поделиться новостью:

Похожие новости