Жильцы высотки в центре Саратова жалуются на лифт-гильотину. Фото

Жильцы высотки в центре Саратова жалуются на лифт-гильотину. Фото
01/18/2016 - 07:15

Они опасаются за жизнь детей

В Саратове жители комплекса "Дуэт" (улица Мичурина, 55/61) пожаловались "СарИнформу" на аварийное состояние лифтов.

Как нам рассказали жильцы одной из высоток, на нескольких этажах двери лифта не закрываются полностью. На фотографиях ниже видно, что расстояние между дверьми – больше десяти сантиметров. Через прогал с лестничной площадки хорошо видна вся шахта лифта. Местные жители опасаются, что когда-нибудь двери вообще перестанут закрываться. По их словам, особую опасность аварийные лифты представляют для детей.

"В доме живет много детей и подростков. Что будет, если кто-нибудь из них заинтересуется шахтой и полезет в нее? Лифт – настоящая гильотина: в мгновение можно остаться без головы. Кто тогда будет отвечать за последствия?", - возмущаются жильцы домов.

По их словам, представители управляющей компании "Фри ДОМ", которая обслуживает высотки, на проблему никак не реагируют.

Местные жители, рассказывая о состоянии лифтов комплексе "Дуэт", привели в пример трагедию, которая произошла на прошлой неделе в элитной высотке "Алые Паруса" на северо-западе Москвы. Там, по сообщению федеральных СМИ, с высоты седьмого этажа сорвалась кабина скоростного лифта. При падении в шахту погибла женщина. Многие жильцы высоток на улице Мичурина опасаются, что похожий инцидент может случиться и в Саратове.

"Не имеет значения, дорогое жилье или дешевое. Вопрос в том, следят ли за заданиями ответственные лица. В случае с нашими домами ясно одно – управляющей организации нет дела до безопасности граждан", - сказали корреспонденту "СарИнформа" жители "Дуэта".

Напомним, по их словам, в одном из домов УК "Фри ДОМ" устроила незаконную мойку для машин с блатными номерами.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/18/2016 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости