Дмитрий Аяцков предложил пустить по Волге "Теплоход культуры"

Дмитрий Аяцков предложил пустить по Волге "Теплоход культуры"
01/15/2016 - 12:39

На него нужно 30 миллионов рублей

Президент Приволжской книжной палаты Дмитрий Аяцков предложил собрать творческую интеллигенцию Саратовской области на "Теплоходе по Волге". Он хочет пустить его от Костромы до Астрахани.

Дмитрий Аяцков придумал творческий проект для ценителей культуры Поволжья. Он обозначил его цель - показать все, что есть в Саратовской области и посмотреть, что есть у соседей.

О своей идее организовать проект "Теплоход культуры" Дмитрий Аяцков рассказал работникам культуры, властям Саратовской и соседних областей. По его задумке, на теплоходе должны собраться "киношники", художники, писатели и другие творческие личности, которые будут путешествовать от Костромы до Астрахани. На территории Калмыкии Аяцков предлагает развернуть ярмарку и организовать на ней выставки картин и кинопоказы:

- Идею уже поддержали некоторые регионы Поволжья. Мы могли бы показать другим субъектам все, что имеет Саратов. Кульминация путешествия будет в Саратове, где мы развернем около 20 культурных площадок. В мероприятиях будут участвовать представители творческой интеллигенции, ветераны и студенты.

Как рассказал президент Приволжской книжной палаты, на организацию проекта нужно примерно 30 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/15/2016 - 12:39
Поделиться новостью:

Похожие новости