Разбойное нападение на автозаправку: начинается суд

Разбойное нападение на автозаправку: начинается суд
12/30/2015 - 13:42

Следствие: они грабили АЗС в масках и носках

Четыре жителя Саратовской области обвиняются в создании банды для нападений на магазины и автозаправки. Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что уголовное дело рассматривает саратовский областной суд.

Банда, по версии обвинения, появилась в ноябре 2013 года. Ее, как считают следователи, создал саратовец с криминальным прошлым. В группировку вошли тоже люди с судимостями. Мужчины, как считают в правоохранительных органах, сговорились ограбить автозаправку в Аткарском районе, на которой не было ни охраны, ни видеонаблюдения.

К грабежу друзья тщательно подготовились. Они купили охотничье ружье и сделали из него обрез. К заправке подъехали на машине, надели медицинские маски и перчатки, а поверх обуви - носки. Топливные колонки заправки и проезд между ними злоумышленники обмотали аварийной лентой, чтобы никто из автомобилистов не заехал на станцию.

Водитель оставался в машине и наблюдал за остановкой, остальные отправились на дело. Мужчины забежали в помещение заправки, пригрозили кассирше обрезом, уложили ее на пол и связали женщине руки. В лицо работницы АЗС грабители распылили газовый баллончик. Они потребовали ключи от сейфа, но их у женщины не оказалось. Тогда нападавшие забрали более 50 тысяч рублей из кассы и скрылись.

После ограбления автозаправки члены банды, по версии следствия, совершили еще пять краж из магазинов в Саратове и области. Они действовали по одной схеме: один или двое отвлекали продавцов разговорами, третий похищал деньги и ценности из подсобок и кассы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/30/2015 - 13:42
Поделиться новостью:

Похожие новости