Василий Максимов: "Многие вопросы нужно решать на федеральном уровне"

Василий Максимов: "Многие вопросы нужно решать на федеральном уровне"
12/22/2015 - 11:58

Депутат посетил Александровогайский и Новоузенский районы

Депутат Государственной Думы Василий Максимов в рамках рабочего визита посетил Александровогайский и Новоузенский районы области.

По его словам, главная отличительная черта Александровогайского района - близкое соседство с Казталовским районом Казахстана (около восьми километров от Александрова Гая по прямой). Когда-то здесь располагался контрольно-пропускной таможенный пункт, который был ликвидирован после создания Таможенного союза. Одной из главных проблем, которой поделились местные жители с депутатом Максимовым, является полное отсутствие возможности осуществлять взаимовыгодную торговлю с Казталовским районом. Грузовой транспорт с товаром сегодня на территорию Казахстана попасть не может: пропускают только людей и легковой транспорт. Невозможность осуществлять экономические связи с соседями сказывается на благосостоянии района, и проблему эту необходимо решать именно на федеральном законодательном уровне, сказал Василий Максимов.

Жители Александрова Гая и близлежащих окрестностей очень заинтересованы в восстановлении контрольно-пропускного пункта на границе с Казахстаном. Василий Максимов взял решение вопроса под свой контроль. Еще одна примета этих мест — сильная летняя жара, которая не дает возможности заниматься пахотой и севом.

"Если в другие районы Саратовской области требуются механизаторы и комбайнеры, то сюда нужны чабаны и животноводы: район живет в основном за счет скотоводства. Но жаркая сухая степь — это еще и зона повышенной пожароопасности", - сказал депутат.

Начальник местной пожарной части попросил парламентария помочь с поставкой дополнительной пожарной техники, поскольку действующая давно уже устарела. По мнению Василия Максимова, и у этого вопроса есть варианты решения. Депутат обещал в ближайшее время прояснить перспективы пополнения пожарного хозяйства района.

Во время встречи с активом Новоузенского района Василия Максимова вновь ожидали вопросы федерального масштаба. Например, проблема модернизации школ. Депутат как в Александровом Гае, так и в Новоузенске рассказал всем заинтересованным, что на федеральном уровне уже принята соответствующая программа по модернизации средних учебных заведений.

"В наш регион уже в будущем году поступят существенные средства на капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе, и сельских школ. Поэтому районам необходимо заранее официально оформить свои потребности. Ведь только подав грамотную заявку, образовательные учреждения смогут получить столь необходимые на обновление школ средства", - сказал Максимов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/22/2015 - 11:58
Поделиться новостью:

Похожие новости