Сегодня открыли объездную дорогу вокруг Аркадака

Сегодня открыли объездную дорогу вокруг Аркадака
16.12.2015 - 16:29

Ее начали проектировать в 1994-м году

Транзитный транспорт теперь будет ездить в обход Аркадака и перестанет загружать городские улицы.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня участвовал в церемонии открытия объездной автодороги у Аркадака. Работы на трехкилометровом объезде вели с сентября до декабрь. По новому участку будет ездить транзитный транспорт из Балашова в Ртищево.

Проектирование дорожного объекта начали в 1994-м году, но к строительству не приступали из-за нехватки денег. Вопрос решили при поддержке первого заместителя руководителя администрации Президента Вячеслава Володина. Его об этом попросили жители города.

Основная трасса проходила около школы и детского сада, где был большой риск аварийных ситуаций, Кроме того, большегрузы разбивали городские улицы. По словам Валерия Радаева, объездная дорога была необходима, чтобы сохранить сеть городских улиц:

- Мы объявили Год дорог для решения конкретных вопросов. Всего на дороги региона в этом году выделено 11 миллиардов рублей из всех источников. Из этой значительной суммы были выделены средства на строительство небольшой по протяженности, но очень важной для жителей Аркадака дороги.

Глава региона рассказал, что в следующем году в Аркадакском районе планируется привести в порядок 100-километровую трассу Балашов-Аркадак-Ртищево:

- В этом году мы многое сделали, чтобы привести в порядок федеральные и ключевые региональные магистрали. Но Год дорог не заканчивается на этом. В будущем году мы начнем ремонтировать главные межрайонные дороги и уличную сеть крупных городов. Внимание уделят районам, таким, как Аркадакский. Отношение к муниципалитету будет таким же, как к областному центру.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости