Олег Грищенко: "Люди не рождаются сразу депутатами"

Олег Грищенко: "Люди не рождаются сразу депутатами"
12/11/2015 - 12:11

Глава Саратова продолжает отвечать на вопросы онлайн-конференции

Глава Саратова Олег Грищенко продолжает отвечать на вопросы онлайн-конференции.

Роман Карманов спросил у градоначальника:

Почему ключевые посты на муниципальной службе занимают бывшие работники подшипникового завода, охранники и другие не специалисты? Разве правильно, что их назначают руководителями районов и муниципальных предприятий?

Олег Грищенко ответил так:

- А что, бывший работник подшипникового завода не может быть специалистом? При мне там работало более шести тысяч человек, а до того, как распался СССР, вдвое больше: грамотные менеджеры, инженеры, эффективные управленцы. По-вашему, все эти люди, трудившиеся на сложном, высокотехнологичном производстве – не специалисты? Я не понимаю такого отношения. По-моему, люди, работавшие в реальном секторе экономики, не уступают, а в чем-то, может быть, даже превосходят кадровых чиновников. Они четко ориентированы на достижение результата, ответственны и дисциплинированны. Кстати, на муниципальной службе немало бывших работников не только подшипникового, но и других заводов. Они, по-вашему, тоже не специалисты?

Теперь о том, что касается "бывших охранников". Люди не рождаются сразу депутатами или министрами, у каждого есть своя трудовая биография, и многие начинают ее с разных должностей, далеко не всегда высоких. Например я, как уже не раз говорил, когда-то работал пожарным, губернатор Валерий Радаев, насколько я знаю, начинал свою трудовую биографию инженером-механиком, председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев – слесарем. Главный федеральный инспектор Марина Алешина и сенатор Людмила Бокова работали школьными преподавателями, секретарь саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Попков и депутат Государственной Думы Василий Максимов – врачами. Сенатор Михаил Исаев трудовую деятельность начинал охранником, но со временем стал заместителем генерального директора подшипникового завода, поочередно избирался в саратовскую городскую думу, саратовскую областную думу, в Государственную думу РФ. И каждый раз саратовцы оказывали ему доверие, отдавая за него свои голоса.

У нас в стране любой труд почетен. А уже потом, если есть способности, трудолюбие, другие важные качества, человек достигает высоких должностей и за это заслуживает уважительного отношения. Если кто-то чего-то не смог и не добился, а теперь из зависти осуждает других людей, я считаю такое поведение недостойным. Ведь вам тоже никто не мешает работать и профессионально расти.

Вчера Олег Грищенко ответил на 28 вопросов, которые касались благоустройства дворов, "зимнего времени", цен на проезд в общественном транспорте, бюджета Саратова, проблем в сфере ЖКХ. Ответы можно прочитать на специальной странице.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/11/2015 - 12:11
Поделиться новостью:

Похожие новости