На строительство моста в Балакове ушло в 10 раз меньше денег, чем планировалось

На строительство моста в Балакове ушло в 10 раз меньше денег, чем планировалось
12/09/2015 - 16:55

Государство рассчиталось с подрядчиком

Министр транспорта РФ Максим Соколов во время открытия моста в Балакове назвал город одним из самых современных на Волге. Мост Победы стал продолжением улицы 30 лет Победы и всей транзитной системы страны, обеспечив связь Востока и Запада. Он открыт в год 70-летия Победы и Год дорог в Саратовской области, что, по словам министра, очень символично:

- Мост станет знаковым среди объектов российских дорог, это путь через нашу главную судоходную артерию. Он стал одним из крупнейших мостов в России, которые сдали в эксплуатацию в этом году. При этом многие сомневались, что строительство успеют завершить в 2015 году.

Губернатор Валерий Радаев рассказал о том, сколько по начальным расчетам мог стоить мост и что пришлось сделать для его завершения:

- Мы приближали эту победу как могли. Необходимость в нем поняли еще в 80-х годах ХХ века. Первый мост, связывающий основную часть города с островной, был перегружен, а в случае чрезвычайной ситуации здесь был бы коллапс. Став губернатором, я начал искать пути решения этой проблемы и установил связь с федеральным центром. Я обратился с вопросом к Президенту. Тогда региону выдали 2,6 миллиарда рублей на строительство моста. В 2012 году, когда не поступало федеральных субсидий, а региональных денег не хватало, "Волгомост" продолжал работу за свои деньги. К этому дню мы полностью расплатились с долгами перед компанией. Сейчас специалисты раскрыли нам сведения о сумме, которая просчитывалась при разработке проекта: она доходила до 50 миллиардов рублей. Но сегодня мы завершили этот объект, затратив 5,2 миллиарда рублей.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/09/2015 - 16:55
Поделиться новостью:

Похожие новости