Дальнобойщики выехали на Саратовское шоссе в Балакове

Дальнобойщики выехали на Саратовское шоссе в Балакове
11/30/2015 - 15:49

Их поддержали местные активисты

Примерно 50 минут назад в Балакове закончилась акция протеста дальнобойщиков.

Как рассказали "СарИнформу" местные активисты, сегодня бастующие выезжали на Саратовское шоссе в нескольких местах. Однако надолго задерживать движение им не удавалось, поскольку протестующих разгоняли сотрудники ГИБДД. На акцию протеста пригнали порядка 50 грузовиков, дальнобойщиков поддерживали 15 гражданских активистов. Сейчас протестующие решают, когда и как проводить следующую акцию.

Никого из бастующих не привлекали к ответственности, сообщил "СарИнформу" инспектор по пропаганде местного отдела ГИБДД Дмитрий Низовцев.

Балаковские дальнобойщики выступают против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Видео с сегодняшнего протеста смотрите здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2015 - 15:49

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Ситуация неоднозначная. Забастовки, конечно же, возникли не на пустом месте. По всей видимости, законопроект не предавался широкой огласке. О поправках мало кто знал, затем закон неожиданно всплыл. Естественно, дальнобойщики к нему не были готовы. Сам же закон оказался сырым и недоработанным — сначала он подразумевал заоблачные штрафы. После того, как начались протесты, штрафы снизились до разумного уровня. Это говорит о том, что документ толком не прочитали прежде, чем принять. Другой момент — дальнобойщиков не оповестили о технической составляющей системы "Платон". В крупных фирмах с водителями проводили подготовки. Частников же не проинформировали, как система будет работать. Все эти причины и обернулись протестами. На мой взгляд, в будущем к таким серьезным вещам нужно подходить с большей ответственностью.

Депутат Саратовской областной думы

Корень зла, на мой взгляд, - в плохо проработанном законе. Взносы для маленьких компаний с одним-двумя грузовиками — просто непосильные. Такие предприятия, конечно, не смогут существовать в условиях, которые депутаты предложили в первоначальной версии законопроекта. Нужно, думаю, выстроить конструктивный диалог с дальнобойщиками и пойти им навстречу — снизить оплату до разумного уровня. При таком раскладе проблема уйдет сама собой.

Поделиться новостью:

Похожие новости