Балаковские дальнобойщики вновь устроили акцию протеста

Балаковские дальнобойщики вновь устроили акцию протеста
11/30/2015 - 12:53

Они перекрыли полосу шоссе и сигналят

В эти минуты в Балакове вновь собрались десятки дальнобойщиков. Они опять протестуют против платного проезда по трассам.

Водители фур и представители транспортных компаний собрались на Саратовском шоссе. Они двигаются очень медленно, перекрыв одну полосу движения. Очевидцы рассказывают, что сейчас водители колонны громко сигналят.

Напомним, балаковские дальнобойщики во второй раз пытаются выступить против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Постановление о взимании платы вступило в силу 15 ноября. 11 ноября акция протеста прошла по всей стране, а в некоторых городах она повторялась по несколько раз. 19 ноября бастовали транспортники и водители в Энгельсе, некоторых из которых доставили в отделение полиции.

В день первой волны протестов министерство транспорта РФ объявило о снижении платы для большегрузов. Штрафы за неуплату сбора пока взимать не будут.

Видео пользователя "ВКонтакте" Евгения Смирнова, фото Виталия Соколова.
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2015 - 12:53
Видео пользователя "ВКонтакте" Евгения Смирнова, фото Виталия Соколова.

Коментарии экспертов


Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

Нами подготовлены предложения в юридическом и экономическом ключе и направлены в адрес президента ТПП РФ Сергея Катырина и уполномоченного по защите прав предпринимателей РФ Бориса Титова. Тема касается всех регионов и наше определенное участие поможет решить эту проблему. Даже сокращение тарифов более чем в два раза не ликвидирует проблему. Не определено, как будут меняться маршруты, дальнобойщики находятся в полном неведении и не понимают, что происходит, и с ними при этом никто не разговаривает. Наша цель для начала - добиться разговоров. Есть активисты на федеральном уровне, в том числе представители из Саратова, которые хотят выйти на переговоры. На региональном уровне ничего сделать невозможно, поэтому мы привлекаем силы федералов. Я намерен добиться положительного решения.

Депутат Саратовской областной думы

Этот сбор должен существовать. Но в каком виде, и какие суммы должны платить транспортные компании - это уже другой вопрос. Меня очень настораживает тот факт, что водители могут ездить в объезд платных федеральных трасс и пользоваться другими областными дорогами. Параллельными дорогами можно проехать тот же путь, что и по федеральным трассам. Учитывая, что областные дороги находятся, как правило, в худшем состоянии, чем федеральные, такой сценарий может привести к плохим последствиям. Это должна быть хорошо продуманная система.

Поделиться новостью:

Похожие новости