Лариса Новикова стала министром

Лариса Новикова стала министром
11/26/2015 - 08:49

Постановление подписал губернатор

Лариса Новикова назначена на должность министра Саратовской области — председателя комитета государственного регулирования тарифов. Постановление о назначении подписал губернатор Валерий Радаев.

Другим постановлением глава региона учредил в составе правительства должность, которую Новикова заняла. До 24 ноября она работала председателем комитета по тарифам и министром областного правительства не являлась.

Справка "СарИнформ"

Новикова Лариса Николаевна родилась 14 мая 1969 года в Саратове. В 1990 году с отличием окончила Саратовский экономический институт с присвоением квалификации "экономист".

Трудовую деятельность начала в августе 1990 года с должности бухгалтера консультационного бюро по труду и социальным вопросам Саратовского облисполкома. С 1991 по 1995 год работала в Саратовском городском центре занятости населения, прошла путь от специалиста I категории до начальника планово – финансового отдела – главного бухгалтера Центра труда и занятости населения.

С 1996 по 2003 год работала начальником отдела бухгалтерского учета и отчетности управления экономики и финансов министерства труда и социального развития Саратовской области. В 2001 году за многолетний и добросовестный труд награждена Почетной грамотой Министерства труда и социального развития РФ. В результате участия в конкурсе ей присвоено звание "Лучший бухгалтер России - 2001".

В сентябре 2003 года назначена на должность начальника отдела экономики и инвестиционных программ министерства энергетики и коммунального хозяйства Саратовской области; в сентябре 2004 года – на должность начальника финансово-экономического отдела министерства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству области; 2006 году – на должность начальника управления экономики и финансов министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

В марте 2008 года назначена на должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, начальника управления экономического прогнозирования, тарифной, инвестиционной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, экономического анализа и планирования в строительстве. Выступила одним из разработчиков "Концепции преобразований в жилищно-коммунальном комплексе Саратовской области на 2004-2007 годы", областных целевых программ, нормативно-правовых актов по направлениям деятельности, курируемым министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. В 2007 году ей присвоено звание "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России".

В мае 2010 года назначена на должность председателя комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области.

24 ноября 2015 года назначена на должность министра Саратовской области — председателя комитета государственного регулирования тарифов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/26/2015 - 08:49
Поделиться новостью:

Похожие новости