Саратовские дальнобойщики: "Нас называют пятой колонной"

Саратовские дальнобойщики: "Нас называют пятой колонной"
11/24/2015 - 15:11

Скоро они представят свои предложения депутатам

Сегодня состоялась пресс-конференция саратовских и энгельсских перевозчиков, выступающих за отмену сбора за вред федеральным трассам с фур грузоподъемностью больше 12 тонн через систему "Платон".

На мероприятии присутствовало более 40 дальнобойщиков.

Участники пресс-конференции отметили, что их-за последних протестов их считают едва ли не предателями Родины.

"Изначально мы были просто против "Платона". Однако в последние пару дней нас называют "пятой колонной". Среди нас много бывших военных. Мы давали присягу - кто Советскому союзу, кто России. И объявить нас, перевозчиков, "пятой колонной" - это унижение и оскорбление", - сказал участник пресс-конференции Валерий Баглай.

Другой перевозчик - Дмитрий Баландин - рассказал о том, как новый налог повлияет на отрасль.

"Сейчас мы прогибаемся, но весной, когда начнется сезон, мы не сможем выжить. Цены на топливо повысятся на 10-15%. С середины января и до середины марта в нашей сфере идет глубочайшее затишье. Затем, как вы знаете, начнутся противопаводковые работы,и мы не сможем работать".

Участники пресс-конференции рассказали о сегодняшней встрече со спикером областной думы Владимиром Капкаевым. По словам спикеров, в региональном парламенте дальнобойщиков выслушали и попросили их зафиксировать свои мысли и предложения в документальном виде. На днях свои предложения активисты передадут в Саратовскую областную думу. Этот вопрос будет вынесен на очередное заседание регионального парламента, которое состоится через 7-10 дней.

Возле здания, где проходила пресс-конференция, корреспондент "СарИнформа" заметил несколько полицейских машин, а также кинолога с собакой. Один из полицейских сообщил журналистам, что акция обошлась без происшествий.

Напомним, с 15 ноября в России введена плата за проезд по федеральным дорогам автомобилей массой больше 12 тонн, которые разрушают трассы. До 29 февраля плата составит 1,529 рубля за километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будет проводиться индексация. В итоге цена километра за этот период достигнет 3,06 рубля. Это решение вызвало массовую акцию протеста, которая прошла в нескольких регионах России. В Саратовской области акция затронула Балаково и Энгельс.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/24/2015 - 15:11
Поделиться новостью:

Похожие новости