В правительстве подтвердили полную готовность к снегопадам

В правительстве подтвердили полную готовность к снегопадам
11/23/2015 - 10:43

На улицах станет больше снегоуборочной техники

В субботу, 21 ноября, по инициативе правительства области состоялось заседание городского оперативного штаба по уборке снега. Хотя в минувшие выходные в Саратовскую область пришло тепло, чиновники решили превентивно обсудить проблемы снегоуборочных работ.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что совещание проходило под председательством зампреда правительства региона по вопросам экономики Александра Соловьева. В нем принимали участие представители городских и областных служб.

"Сотрудники МЧС и дорожной полиции области рассказали, что к муниципальным властям претензий нет. Борьба со снегом велась активно и своевременно, хотя на минувшей неделе выпала половина месячной нормы осадков. Городские службы обеспечили проезд транспорта по основным магистралям в период снегопада. Общественный транспорт работал без перебоев. Затруднения возникли из-за припаркованных на дорогах автомобилей и аварий. Дорожные происшествия возникали преимущественно по вине водителей, которые не поменяли летние шины на зимние",- сообщили в мэрии.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко отметил, что ситуация с уборкой улиц находится на личном контроле главы города. Представители городских коммунальных служб рассказали о полной готовности ликвидировать последствия снегопадов, несмотря на некоторые сложности. В частности, сейчас погодные условия заставляют постоянно переоснащать городскую коммунальную технику, переоборудованную под снегоуборочные работы. Региональные чиновники попросили увеличить количество специализированной техники на улицах города, отметили в администрации.

"В период выпадения снега, когда на улице устойчиво держится минусовая температура, городская власть практикует комплексную уборку магистралей, - говорят в мэрии. - Снегоуборочные работы традиционно проводятся ночью. Днем же уборка осуществляется так, чтобы не мешать движению автомобилей. В первую очередь очищаются магистрали по маршрутам общественного транспорта, развязки, путепроводы, спуски, подъемы, подъезды к объектам социальной сферы".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/23/2015 - 10:43
Поделиться новостью:

Похожие новости