Министр печати встретилась с активистами профсоюза работников СМИ

Министр печати встретилась с активистами профсоюза работников СМИ
20.11.2015 - 18:19

Она поддержала идею создания кассы взаимопомощи для журналистов

Сегодня министр информации и печати Саратовской области Наталья Линдигрин встретилась с представителями недавно созданного областного профсоюза работников СМИ. Во встрече приняли участие председатель профсоюза Игорь Бирюков, члены наблюдательного совета Алексей Колобродов и Денис Лебедь. Представители профсоюза проинформировали министра о составе организации, целях и задачах, которые она ставит перед собой, о проекте плана работы на декабрь 2015 и I квартал 2016 года.

Во время встречи обсуждались приоритетные направления ближайшей деятельности профсоюза, точки соприкосновения в деятельности министерства и профсоюза. Наталья Линдигрин отметила актуальность нескольких проектов, которые сейчас разрабатывает профсоюз. В частности, министр поддержала идею создания профсоюзной кассы взаимопомощи для работников СМИ, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проявила интерес к планам создания независимой премии для журналистов, согласилась с необходимостью работать над повышением квалификации саратовских журналистов и специалистов по связям с общественностью. При этом Линдигрин отметила, что по ряду направлений, которые в качестве приоритета обозначили профсоюзные лидеры, министерство информации и печати ведет работу. Министр с некоторым скепсисом отнеслась к перспективе диалога журналистов с представителями других профессиональных сообществ под эгидой профсоюза.

Стороны договорились продолжить рабочие встречи и консультации — следующая встреча состоится после утверждения руководством профсоюза плана деятельности организации на I квартал 2016 года.

Подробно о саратовском профсоюзе работников СМИ можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости