Балаковских дальнобойщиков могли запугать перед приездом министра

Балаковских дальнобойщиков могли запугать перед приездом министра
11/20/2015 - 14:14

Во вчерашней акции протеста они не участвовали

Владельцев транспортных компаний Балакова могли запугать после недавней акции протеста. 11 ноября водители фур и представители транспортных компаний выступили против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Акция прошла по всей стране.

Вчера в Саратовской области с рабочим визитом побывали полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов. Они прошли по строительной площадке мостового перехода через судоходный канал в Балакове. В этот же день в России прошла вторая волна протестов водителей и владельцев транспортных компаний. В Энгельсе в знак протеста собралась колонна из 100 большегрузов.

По данным "СарИнформа", на руководителей транспортных компаний Балакова могли оказать давление перед приездом Максима Соколова и Михаила Бабича, чтобы акция не повторилась на глазах министра. Большинство владельцев и сотрудников компаний сегодня отрицают, что имели какое-то отношение к прошлой акции протеста. Несколько руководителей компаний по перевозке грузов категорически отказались что-либо говорить о ней и о возможном давлении со стороны представителей власти. В другой компании сотрудники признались, что после первого протеста дальнобойщиков их работников вызывали на беседы:

- Было собрание, после чего организаторов акции вызвали в полицию, и все акции протеста с того момента в нашем городе закончились.

В пресс-службе администрации Балаковского района заявили, что вчера акция протеста не готовилась. По словам начальника отдела по работе со СМИ Надежды Грешновой, никакой массовой акции водители не планировали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/20/2015 - 14:14
Поделиться новостью:

Похожие новости