Губернатор: "Строительство моста в Балакове завершится в 2015 году"

Губернатор: "Строительство моста в Балакове завершится в 2015 году"
20.11.2015 - 11:11

На объекте работают 300 специалистов

Вчера во время визита в Саратовскую область полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов побывали на строительной площадке мостового перехода через судоходный канал в Балакове.

Губернатор Валерий Радаев рассказал, что работы на объекте подходят к концу: левобережная часть полностью готова, уложен асфальт, основные строительные работы, к которым привлечено свыше 300 строителей, ведутся на правобережной стороне.

Генеральный директор ПАО "Волгомост" Сергей Зинченко отметил крайне высокий уровень взаимодействия с областной властью:

"Это честное сотрудничество дает результат. Губернатор еженедельно проводит рабочие планерки на стройплощадке, благодаря чему есть четкая координация действий подрядных организаций".

Максим Соколов, оценив ход строительных процессов на объекте, сказал:

"Строительство вышло на финишную прямую, и скоро этот важный, крупнейший объект будет сдан. Это действительно будет Мост Победы".

Протяженность инфраструктурного объекта – около километра, с подъездами - 2,5 километра. Новый мост имеет большое значение как для транспортной инфраструктуры Балакова, так и для областного и межрегионального сообщения в масштабе ПФО. Он свяжет крупные предприятия федерального значения, такие как БАЭС, с федеральной и региональной трассами, Казахстан и левобережье Волги – с южными и центральными регионами России.

"Стоит задача ввести мостовой переход в Балакове в этом году, и она будет выполнена", - заявил губернатор Валерий Радаев.

"Мост через судоходный канал начал строиться в 2009 году. Его строительство поддержал наш земляк, первый заместитель администрации Президента РФ Вячеслав Володин, к которому с просьбой о возведении этого значимого объекта обратились жители города. В 2010 – 2011 году велся начальный этап строительства моста, однако он был приостановлен из-за отсутствия федерального финансирования. В 2012 году губернатор Валерий Радаев поставил задачу завершить этот важный инфраструктурный объект, и, благодаря достигнутой с минтрансом РФ договорённости, удалось восстановить финансирование из федерального бюджета. В непростых экономических условиях мост в Балакове станет самым крупным объектом транспортной инфраструктуры, введённым в России в 2015 году", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости