Министр транспорта РФ прокомментировал итоги "Года дорог" в области

Министр транспорта РФ прокомментировал итоги "Года дорог" в области
11/19/2015 - 18:53

Максим Соколов: "В регионе удалось улучшить транспортную обстановку"

Министр транспорта России Максим Соколов сегодня побывал с рабочим визитом в Саратовской области. Вместе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем он осмотрел несколько участков областных дорог, которые сейчас ремонтируют, и открыл два объекта. Министр прокомментировал открытие дороги в объезд села Елшанка в Саратове:

– Праздник на саратовской земле удался благодаря решению губернатора сделать 2015 год "Годом дорог". Мы максимально ускорили реализацию проектов, чтобы к концу года сдать важнейшие инфраструктурные объекты и улучшить дорожную ситуацию в регионе и Поволжье. Это удалось: движение налажено со стороны Самарской и Волгоградской областей. Хочу поблагодарить губернатора и правительство за работу. Решение по дорогам было принято и реализовано в кратчайшие сроки. Можно сказать, что эта дорога – достойный вклад в выполнение президентского поручения.

В этом году федеральная сеть страны пополнилась важными объектами. Это дорога на Кавказе, в Чеченской Республике, мост в Красноярске. Скоро ожидается пуск ключевого объекта – мостового перехода через судоходный канал в Балакове. Мы выполняем поручение Президента РФ по удвоению объема строительства дорог в нашей стране. Это касается не только федеральных трасс, но и дорог регионального значения.

Объем федерального и регионального дорожных фондов в этом году составляет почти триллион 200 миллиардов рублей. Благодаря решениям по созданию федерального, региональных, а затем и муниципальных дорожных фондов, нам удается в период непростых бюджетных решений консолидировать финансовые ресурсы для приведения в норму существующих дорог и строительства новых.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/19/2015 - 18:53

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

Считаю, что в этом направлении есть недочеты и непочатый край работы. В дорожной сети области наблюдается много недостатков. По моей оценке, некоторые из них - в безобразном состоянии. Поэтому над областными и городскими дорогами нужно еще работать и работать.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

Для федеральных трасс и подъездов к Саратову "Год дорог" состоялся. Что касается внутригородских магистралей - здесь еще предстоит много работы. В любом случае, очень многое сделано на трассах в сторону Вольска, Балакова и Ртищева. Там дорог никогда раньше не было. Над дорогами самого Саратова нужно еще работать и работать.

Депутат Саратовской областной думы

В Год дорог сделано, я думаю, очень многое. Никогда раньше на дороги не выделяли так много средств. Область поучаствовала в федеральной программе и недавно запустили в эксплуатацию дорогу, которую осмотрел министр. 7,5 миллиардов областных средств дополнительно к федеральным - это достаточная сумма для восстановления дорог. Единственный вопрос - дороги давно находятся в плачевном состоянии и заниматься ими нужно постоянно. Нельзя привести дороги, которые разрушались годами, в нормативное состояние всего за один год. Деньги на дороги нужно выделять и впредь. Если мы опять не будем заниматься дорогами хотя бы три года, то проблема вновь приобретет большой масштаб. В этом году я много ездил по областным дорогам и могу сказать, что Год дорог прошел успешно.

Депутат Саратовской городской думы

Год дорог прошел только на территории области. Автолюбители заметили улучшения на областных дорогах и федеральных трассах. К сожалению, Год дорог практически не коснулся областного центра. Понятно, что финансирование не безгранично и власти обещают в следующем году обратить внимание уже на городские дороги. Надеюсь, что в Саратове приведут дороги в нормативное состояние, потому что по факту несколько лет они практически не финансировались. Те 100 миллионов, которые были выделены на городские дороги, оказались каплей в море при потребностях в миллиардах рублей. Могу порадоваться за жителей области и пожелать в будущем году, чтобы все обещанное Саратову, как областному центру, реализовалось.

Поделиться новостью:

Похожие новости