Акция проезда дальнобойщиков продолжается в нескольких регионах России

Акция проезда дальнобойщиков продолжается в нескольких регионах России
11/19/2015 - 10:52

Они требуют отмены платы за проезд по федеральным трассам

Сегодня продолжилась акция протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд по трассам. В ней участвуют водители и из Саратовской области. На прошлой неделе забастовка прошла в Балакове, а сегодня колонна большегрузов собралась в Энгельсе.

Представители транспортных компаний и дальнобойщики выступают против платы за проезд по федеральным дорогам автомобилей массой больше 12 тонн, которые разрушают трассы. С 15 ноября постановление вступило в силу. Накануне, во время первой волны протеста министерство транспорта объявило о снижении платы более чем в два раза, однако полностью ее не отменили.

По информации федеральных СМИ, сегодня водители протестуют еще в нескольких городах России, где-то впервые, а где-то - повторно. С 16 ноября дальнобойщики Санкт-Петербурга отказываются выходить на работу. Сегодня пермские водители большегрузов собрались на акцию протеста на легковых автомобилях. Они намеренно замедляют движение на городских дорогах, создавая в городе коллапс. Водители назвали акцию протеста "Улитка". В Ульяновске и Белгороде дальнобойщики также присоединились к акции, они выехали на дороги на грузовиках. В Твери колонна из грузовиков вскоре соберется на въезде в город. Сегодня утром волгоградские дальнобойщики парализовали движение на одной из городских магистралей, пишут СМИ.

Фото пользователя "Твиттера" Сергея Лежнева
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/19/2015 - 10:52
Фото пользователя "Твиттера" Сергея Лежнева
Поделиться новостью:

Похожие новости