Областной бюджет на 2016 год может стать бездефицитным

Областной бюджет на 2016 год может стать бездефицитным
13.11.2015 - 15:36

Дыра в муниципальных бюджетах оценивается в 400 миллионов

В эти минуты в правительстве области проходят публичные слушания по проекту бюджета региона на 2016 год.

Их ведет вице-губернатор области Денис Фадеев. Присутствуют на слушаниях депутаты Саратовской областной думы, члены правительства области, представители силовых ведомств, общественники, СМИ.

Министр финансов области Александр Выскребенцев сообщил, что проект бюджета сформирован с учетом неблагоприятной макроэкономической ситуации.

Среди налоговых новаций, принятых на федеральном уровне, которые повлияют на региональный бюджет, он назвал повышение порогового значения стоимости амортизируемого имущества до 100 тысяч рублей. Также расширяется перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

Выскребенцев заявил, что по проекту доходы консолидированного бюджета области в 2016 году составят 82,6 миллиарда рублей, расходы - 83 миллиарда рублей. Дефицит по местным бюджетам составит 0,4 миллиарда.

В областном бюджете планируется 68 миллиардов рублей доходов, из которых налоговые и неналоговые доходы составят 55,7 миллиарда рублей. Расходы бюджета оцениваются в 68 миллиардов рублей, таким образом, предлагается бездефицитный бюджет. На различные социальные выплаты и функционирование соцсферы в целом планируется направить почти 52 миллиарда рублей.

Бюджет, по словам Выскребенцева, сформирован с учетом особенностей 16 государственных программ, которые реализуются на территории области.

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров добавил, что при формировании бюджета учитывались негативные факторы, влияющие на экономику страны в целом. Это падение цен на нефть и продолжающиеся санкции в отношении России со стороны США и Евросоюза.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости