Роман Репин: "Отпуск за счет работодателя приведет к спекуляциям"

10.11.2015 - 13:41

"Туризм за счет работодателя". Дебаты

12:37. В ресторане "Конек" на улице Максима Горького, 16/20 в Саратове начались дебаты на тему "Туризм за счет работодателя: реальная перспектива или очередной прожект?".

12:53. Директор юридического бюро Андрей Ларин коротко рассказал о сути предлагаемых нововведений. Законопроект предусматривает возможность приобретения россиянами туров внутри России за счет работодателя. Максимальная стоимость тура — не более 50 тысяч рублей. Работник, в свою очередь, должен заплатить от его стоимости 13% налогов.

"По задумке авторов инициативы, отпуск за счет работодателя должен поднять престиж компаний, предоставляющих такие привилегии своим сотрудникам. Хотя лично мне кажется, что такие плюсы для бизнеса довольно сомнительны", - сказал Ларин.

13:13. Член Общественной палаты Саратова Людмила Чечина привела статистику по желающим отдыхать в России:

"После того, как Президент России Владимир Путин дал установку на развитие внутреннего туризма, чиновники самых разных уровней кинулись эту идею реализовывать. Однако, по последним социологическим опросам, сами россияне не готовы променять отдых за границей на отпуск на Родине. 63% опрошенных не готовы отказаться от отдыха в Египте, Турции или Таиланде. И лишь 6% готовы отказаться от отпуска за границей в пользу России".

13:21. Президент группы компаний "Подъем", член регионального отделения "Опоры России" Роман Репин считает, что в законопроекте об отдыхе за счет работодателя есть коррупционная составляющая.

"Наши люди научились мошенничать с материнским капиталом и тратить его на свое усмотрение. Та же участь ждет и те 50 тысяч рублей, о которых мы говорим. Я поддерживаю развитие внутреннего туризма, но не вижу в законопроекте плюсов для работодателя".

13.33. Участники обсуждения (представители турфирм, общественники, руководители саратовских компаний) пришли к выводу, что пока отдых за счет работодателя носит рекомендательный характер, его можно считать довольно интересным экспериментом. Хотя, по мнению собравшихся, такая мера не приведет к серьезному росту туристического потока и развития внутреннего туризма. Если же отпуск за счет работодателя станет обязательным, скорее всего, это лишь навредит и работодателям, и внутреннему туризму как явлению - появятся различные спекуляции и мошеннические схемы.

13:40. В завершение дебатов директор "СарИнформа" Ирина Русакова презентовала наиболее активным участникам пригласительные билеты на "Вечер в стиле Jazz", который состоится в ресторане "Конек" 20 ноября в 19:00.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости