Министр транспорта оценил саратовские дороги "на троечку"

Министр транспорта оценил саратовские дороги "на троечку"
30.10.2015 - 17:39

Лучше всего дороги ремонтируют подрядчики из Пензы

О качестве ремонта областных дорог и саратовских тротуаров рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. Он оценил состояние дорог Саратова и области "на троечку".

Во время пресс-конференции подняли вопрос о тротуаре на улице Московской в Саратове, который неоднократно приходилось переделывать. Министр ответил, что не всегда получается делать дороги из материалов высшего качества, потому что работать приходится при острой нехватке средств:

- Либо мы будем много лет ломать ноги на разрушенных тротуарах и ждать хорошую, дорогую плитку, либо сделаем тротуары прямо сейчас. Я хочу ходить по нормальному асфальту и плитке. Поэтому лучше воспользоваться теми возможностями, которые нам предоставлены именно сейчас и сделать хотя бы такой тротуар.

Николая Чурикова спросили о подрядчиках, которые ремонтируют и строят дороги в регионе. Министр рассказал, что практически во всей области работают местные компании, кроме участка возле Аркадака:

- Для меня, как заказчика, наиболее важны два критерия - качество и стоимость дорог и материалов. Не важно, из какого региона будет компания-подрядчик. Под Аркадаком работают специалисты из Пензы. Они используют технику высшего уровня и делают дороги хорошо. К примеру, наши забивают колышки, а пензенцы ставят отметки с помощью GPS.

Я ставлю задачи перед подчиненными не допустить брака при ремонте дорог. На строящемся или ремонтируемом объекте всегда есть специалист, который следит за качеством. Бывало, что привозили асфальт не того качества. Мы брали пробы, исследовали их в лаборатории, и если асфальт был плохого качества, работы сразу прекращали. Тот асфальт, что успели уложить, мы заставляли подрядчиков снимать.

90 процентов дорог области находятся не в нормативном состоянии. Это диагностируется с помощью специальных приборов: неровности, волны, уклоны и прочее. Обычный пользователь этого не заметит. Он может сказать, что дорога - отличная.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости