Валерий Сараев оценил темп входа в отопительный сезон объектов "Т Плюс"

Валерий Сараев оценил темп входа в отопительный сезон объектов "Т Плюс"
10/15/2015 - 18:24

Он проверил, как идут работы на тепломагистралях

Сегодня заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев, заместитель главы администрации Саратова Сергей Пилипенко и руководство саратовского филиала "Т Плюс" осмотрели объекты теплосетевой инфраструктуры компании.

Представители власти отправились на улицу Кузнечную. Здесь энергетики уже провели замену изношенного участка тепломагистрали и начали заполнение трубопровода теплоносителем. Директор территориального управления по теплоснабжению в Саратове Вячеслав Янков пояснил, что сотрудники компании приступили к подключению саратовцев к теплу.

Вторым объектом стала Саратовская ТЭЦ-5. Директор–главный инженер Александр Жук рассказал о переходе станции на работу в зимнем режиме. Во время разговора была затронута тема повышения содержания окиси железа в сетевой воде. Пик был зафиксирован в ночь с 13 на 14 октября из-за массового подключения домов, в которых управляющие организации летом не промыли внутридомовые коммуникации, как того требуют правила эксплуатации.

- Уровень окиси железа планомерно снижается и к воскресенью достигнет предельных нормативных показателей, - заверил Жук.

Завершая рейд, чиновники осмотрели участок магистрального трубопровода рядом с ТЦ "Сиеста". Повреждение этого объекта обнаружили при подключении потребителей. Янков отметил, что на участке заменят 160 метров изношенного трубопровода диаметром 720 миллиметров.

- Необходимость проведения работ вызвана крайней изношенностью трубопровода. Работы ведем круглосуточно, а отключение потребителей не продлится больше четырех дней, - подчеркнул Янков.

По итогам рейда Сараев положительно оценил работу энергетиков и пообещал держать на контроле процесс входа в нынешний отопительный сезон. Зампред сделал особый акцент на недостаточной подготовке некоторыми управляющими компаниями Саратова своих объектов. Он подчеркнул, что при ускоренном подключении домов к отоплению это привело к резкому росту содержания окиси железа в сетевой воде.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/15/2015 - 18:24
Поделиться новостью:

Похожие новости