Подготовлена к печати книга с эссе Всеволода Тринитатского

01.10.2015 - 15:30

В нее включат редкие фотографии с журналистом

Саратовский журналист Алексей Голицын подготовил к печати сборник эссе Всеволода Тринитатского.

Как рассказал корреспонденту "СарИнформа" Голицын, книга состоит из трех частей: "Другой город", "Ребята с нашего двора", "И еще". В первых двух частях - эссе Тринитатского, которые были опубликованы в журнале "Общественное мнение" с 2006 по 2015 годы. Для третьей части Голицын собрал работы журналиста, которые тот размещал в социальных сетях, в блогах на столичных сайтах. Всего в книге - 67 эссе.

- В сборник вошли все значительные произведения Севы, - рассказывает Голицын. - Также в нем опубликовано 130 фотографий. Это снимки, автором которых является Сева, и снимки, на которых присутствует он сам. Например, есть фото, где он маленький с родителями идет на демонстрацию 7 ноября. Также в книге есть фотографии с героями его эссе.

Сейчас книга готовится к печати. Алексей Голицын отмечает, что если не найдется меценатов, готовых издать сборник, будет объявлен сбор средств для печати книги. В социальных сетях представители журналистских и творческих сообществ уже выразили желание помочь с изданием.

- Это некоммерческий проект. Мы не пытаемся получить прибыль от издания книги. Скорее всего, она будет продаваться по себестоимости. Издание книги - это мой долг перед Севой, - сказал Голицын.

Известный саратовский журналист Всеволод Тринитатский умер 3 июля в своей квартире.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости