Для "Пещеры монаха" построят новые корпуса

Для "Пещеры монаха" построят новые корпуса
16.09.2015 - 13:08

Лариса Колязина: "Необходимо улучшить функционал санатория"

Реконструкция реабилитационного центра "Пещера монаха" в Хвалынском районе продолжается, сообщила пресс-служба министерства социального развития Саратовской области. Недавно были капитально отремонтированы корпуса "Мать и дитя", в ближайшее время рядом с лечебницей построят еще несколько современных корпусов.

По словам министра соцразвития региона Ларисы Колязиной, "Пещера монаха" — один из важнейших социальных объектов Саратовской области. Напомним, в августе Президент Владимир Путин выделил 12 миллионов для лечебницы.

Полный комментарий министра относительно реконструкции реабилитационного центра — ниже.

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

В 2013 году началась реконструкция одного из ведущих центров реабилитации Саратовской области – «Пещера монаха», на базе которого осуществляется весь комплекс услуг по социально-медицинской реабилитации, включая широкий спектр оздоровительных и восстановительных мероприятий.

Уже произведена реконструкция корпусов «Мать и дитя», в 2014 году осуществлено устройство очистных сооружений с подводящими сетями канализации, проведен ремонт наружных сетей водоснабжения, монтаж котельного оборудования, проведено благоустройство территории. В текущем году нашей основной задачей является строительство новых жилых корпусов круглогодичного действия, а также ремонт водолечебницы. Это позволит существенно укрепить материально-техническую базу учреждения, создаст современные комфортные условия для оздоровления наших клиентов.

Особенно важны все эти изменения в достаточно сложной социально-экономической ситуации. Работа по привлечению денежных средств ведется по двум направлениям – это социальная программа, реализуемая совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации, и резервный фонд Президента, финансовая поддержка из которого назначена только двум регионам, в том числе и Саратовской области.

Безусловно, реализация данного проекта была бы просто невозможна без поддержки и внимания со стороны нашего земляка Вячеслава Володина. Благодаря его участию, мы решаем серьезные вопросы по развитию и укреплению материально-технической базы наших учреждений, что позволяет нам развиваться и двигаться вперед в вопросах социальной реабилитации.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости