У слишком богатых чиновников начали изымать имущество

У слишком богатых чиновников начали изымать имущество
09/04/2015 - 07:45

У пятерых человек изъяли собственности на 89 миллионов рублей

В Генеральной прокуратуре России жестко взялись за проверку доходов и имущественного положения госслужащих. У чиновников, живущих не по средствам, отбирают в доход государства автомобили, квартиры, земельные участки и ценные бумаги. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В этом году у пятерых чиновников изъяли имущество, приобретенное явно не на зарплату. Общая стоимость изъятого составила 89 миллионов рублей.

В Приморском крае у муниципальной служащей забрали иномарку за 863 тысячи рублей. В прокуратуре подсчитали, что столько чиновница не заработала бы даже за три года. В Орловской области двое чиновников не смогли объяснить, на какие деньги приобрели имущества на 71 миллион рублей. В Свердловской области под суд попала сотрудница исправительной колонии, купившая автомобиль за два миллиона рублей, хотя за последние три года заработала всего 1,3 миллиона. В Краснодарском крае судят супругов, которые при общем годовом заработке в 975 тысяч рублей купили землю и особняк за шесть миллионов. Муж работал судебным приставом.

Сейчас прокуроры по всей России изучают подозрительно крупные покупки еще 109 госслужащих.

Первый заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман направил своим подчиненным в регионы письма с примерами, как надо контролировать доходы чиновников. Кроме того, в ведомстве Юрия Чайки разработали методические рекомендации для таких проверок.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/04/2015 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости