Автомобилям с грязным выхлопом ограничат движение в городах

Автомобилям с грязным выхлопом ограничат движение в городах
21.08.2015 - 15:31

Нарушителей ждет большой штраф

В некоторые зоны крупных городов России запретят въезд автомобилям со слишком грязным выхлопом. Для этого введут новый дорожный знак. Постановление об этом разрабатывается и будет опубликовано в начале сентября, сообщает пресс-служба министерства транспорта России.

На дорожном знаке "грязный выхлоп" будет указан экологический класс автомобиля, которому нельзя въезжать под этот знак. Например, если в начале улице установлен такой знак с цифрой 3, то машинам класса "евро-3" и и ниже будет запрещено въезжать на эту улицу. Исключение составит транспорт силовых ведомств, экстренных служб и "Почты России". Автомобилистам на старых машинах, у которых класс не определен, дадут время выяснить экологический класс своего железного коня до 2020 года.

Планируется, что муниципалитеты сами определят экологически чистые зоны в городах. Контролировать въезд в эти зоны будут патрули ДПС. Также для поиска водителей-нарушителей применят видеокамеры. Тех, кто заедет в зону на запрещенном автомобиле, ждет штраф. Сейчас игнорирование дорожных знаков стоит водителю 500 рублей, но депутаты Госдумы намерены увеличить штрафы за пренебрежение знаком "грязный выхлоп" до 10 тысяч рублей, сообщают в министерстве транспорта.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости