Мигрантам из Киргизии облегчили жизнь в России

Мигрантам из Киргизии облегчили жизнь в России
14.08.2015 - 17:38

Им больше не нужно получать трудовой патент

Вступил в силу Договор о присоединении Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе. Теперь граждане Киргизской Республики могут работать в России без оформления патента, сообщила пресс-служба УФМС по Саратовской области.

Пять лет назад в России упростили процедуру получения трудового патента, который давал право работать по найму у физических лиц. Теперь гражданам Киргизии вовсе не нужно получать этот документ. Мигранты из Киргизии и члены их семей могут жить на территории России все то время, пока действует их трудовой или гражданско-правовой договор, заключенный с работодателем. Если прошло 90 суток с даты въезда в Россию, а договор уже расторгнут, можно заключить новый договор в течение 15 дней.

Мигранты, которые прибыли для работы в Россию и их семьи больше не должны вставать на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда. Миграционную карту тоже не нужно заполнять, но только если гражданин приехал в РФ не более, чем на 30 суток.

Граждане Киргизии больше не должны проходить процедуру признания документов об образовании, выданных в их стране. Они становятся свободными соискателями вакансий на евразийском рынке труда.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
14.08.2015 - 17:38
Поделиться новостью:

Похожие новости