Металлурги рассказали Чепрасову о кадровых приоритетах

Металлурги рассказали Чепрасову о кадровых приоритетах
22.07.2015 - 15:14

Балаковская "Северсталь": 90% наших сотрудников - местные жители

Руководство сортового завода "Северстали" в Балакове отреагировало на заявление главы районной администрации Ивана Чепрасова о проблемах с кадрами.

Руководитель мэрии, как пишут местные СМИ, сказал, что новые металлургические предприятия Балакова используют преимущественно труд приезжих из Мордовии и Украины, а не местных рабочих.

"Между тем, на этих предприятиях более 300 открытых вакансий", - цитируют Чепрасова журналисты.

Пресс-служба сортового завода "Северстали" ответила на критику чиновника.

"На площадке сортового завода "Северстали" в Балакове работают сотрудники трех производственных цепочек: "Северсталь – Вторчермет" (ломозаготовка), Центр "Промсервис" ПАО "Северсталь" (сервисное обслуживание оборудования) и непосредственно коллектив ЗАО "Северсталь – Сортовой завод Балаково" – всего порядка 700 человек, не включая сотрудников подрядных организаций, обслуживающих инфраструктуру предприятия – железнодорожные перевозки, клининг, монтаж и прочие. Еще на стадии строительства завода руководство компании приняло решение о том, что на новом заводе будут работать преимущественно балаковцы. На сегодня порядка 90 процентов сотрудников балаковской площадки "Северстали" составляют местные специалисты. На некоторых участках, например, "Северсталь-Вторчермет", 97 процентов работников – жители Саратовской области. Исключение составляют только специфические должности и профессии, где обязателен большой опыт работы в металлургии и высокий уровень компетенции, тем более - на данной стадии развития предприятия", - сообщили представители предприятия.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости