Приставы взыскали с Михаила Лысенко 1,2 миллиона рублей

Приставы взыскали с Михаила Лысенко 1,2 миллиона рублей
07/14/2015 - 14:47

Экс-глава Энгельсского района должен государству еще 91 миллион

С бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко судебные приставы взыскали 1,25 миллиона рублей, сообщили "СарИнформу" в пресс-службе регионального УФССП.

Работники управления наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем премиум-класса "Lexus LS 600h", который принадлежит осужденному. Арестованное после приговора имущество Лысенко пока не реализовано, отметили в УФССП.

В октябре 2014 года Михаил Лысенко был признан виновным в получении крупной взятки с использованием должностных полномочий. Суд счел, что глава Энгельсского района единолично принимал решения об аренде муниципальной земли. За предоставление участка под торговый центр он потребовал у бизнесменов Владимира Кремнева и Льва Борисова долю от прибылей с будущего объекта и получил их согласие. Лысенко, как выяснил председательствующий, вынудил их продать торговый центр и передать ему часть вырученных денег - 92,4 миллиона рублей. Доказано, что землю под торговый центр выделял лично Лысенко, а не его предшественник, как утверждала защита.

Суд приговорил Михаила Лысенко за крупную взятку к семи с половиной годам колонии строго режима и штрафу в размере зарплаты за пять лет. Сумма взятки должна быть конфискована и возвращена в бюджет, говорится в приговоре.

Хронология заседаний по делу Лысенко - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/14/2015 - 14:47
Поделиться новостью:

Похожие новости