Смотрящих за доходами депутатов станет больше

Смотрящих за доходами депутатов станет больше
07/14/2015 - 12:24

Общественную палату могут сделать "ситом для отсеивания общественников"

В Саратовской областной думе рассказали о том, кто будет следить за доходами депутатов. Состав комиссии по контролю за достоверностью сведений об имуществе и доходах народных избранников решили расширить.

В состав комиссии войдут девять депутатов Саратовской областной думы. Вопреки решению, озвученному на прошлом заседании рабочей группы, в нее войдут не только депутаты, работающие на безвозмездной основе. Следить за доходами коллег смогут и депутаты, работающие на постоянной профессиональной основе. Областная прокуратура не нашла в этом нарушений. Участники рабочей группы отметили, что "депутаты будут проверять сами себя". Кроме этого, в комиссию войдут два представителя аппарата облдумы и один общественник.

Среди участников рабочей группы возникло разногласие - как выбирать представителя общественности, который войдет в состав комиссии. Участники предложили выдвигать общественника либо от Общественной палаты области, либо от думы. Один из авторов законопроекта Михаил Ткаченко отметил:

- Нужно ли делать Общественную палату ситом для отсеивания недостойных общественников?

Участники группы не пришли к единому мнению. Ранее законопроект получил положительное заключение губернатора и прокуратуры области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/14/2015 - 12:24
Поделиться новостью:

Похожие новости